您目前的位置:首页-->廉政建设
搜索
茂南区联合考核检查组到我院考核2014年度工作
发布部门:监察室   发布时间:2015/6/2 16:28:33   阅读次数:8034

茂南区联合考核检查组到我院考核2014年度工作

201526下午,由区纪委副书记、监察局局长何刚毅带队的区联合考核检查第三组对我院2014年年度工作进行综合考核。考核组通过听取汇报、民主测评、查阅资料、实地察看等方式,对2014年我院领导班子年度工作、党风廉政建设、创建平安茂南及计生工作等情况进行综合考核测评。

考核测评会上,党组书记、院长王宇庆同志代表院领导班子作2014年工作和党风廉政责任制执行情况报告。2014年,我院认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”总目标,坚持司法为民公正司法工作主线,认真按省法院要求部署开展“廉洁司法教育”、“改革创新推进年”、“司法公开深化年”、“队伍建设强化年”等活动,扎实推进区委“四风”十个专项行动,落实中央八项规定和省法院有关要求,狠抓队伍建设,强化审判管理,依法履行审判职责,各项工作取得了新的成绩。2014年,我院受理各类案件及办结案件同比分别上升25%27%;结案率94%,法定审限内结案率100%,上诉案件改判重审率2.4%;当好排头兵综合监控指标体系12项核心指标全部达标,审判质量、效率和效果有了新的提升;我院12个集体和33位个人获得上级单位的奖励,被评为“茂名市文明单位”。王院长从审判执行工作稳步推进、司法为民措施新、司法公开力度大、队伍建设显著增强等方面对2014年工作进行了总结,并认为我院2014年着力抓好几方面的工作:强化审判执行工作,维护公平正义;强化司法保障,服务经济社会发展;践行司法为民,落实便民利民措施;推进司法公开,主动接受监督;加强队伍建设,提升干警素质。

其后,王院长提出2015年的工作设想,强调要着力抓好几项工作:发挥审判职能作用,增强化解矛盾纠纷的权威性;大胆创新,稳妥推进司法改革;加强人民法庭工作,服务基层社会治理;加强信息化建设,实现庭审同步录音录像;注重教育,强化队伍建设。

 

版权所有 茂南区人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:茂名市茂名市油城四路53号 联系电话:0668—2287073 | ICP备案号:粤ICP备13030028号