您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
媒体记者零距离感受我院工作
发布部门:审管办   发布时间:2019/11/8 18:33:04   阅读次数:38

媒体记者零距离感受我院工作

115,茂南区委政法委、区委宣传部联合举行政法系统媒体开放日活动。当天上午,中央、省、市主流媒体、网站记者走进我院,零距离亲身感受我院司法为民、公正司法的相关情况和创建“平安茂南”所取得的成绩。区委政法委、区委宣传部有关负责人和我院在家班子成员参加活动。

人脸识别系统


诉讼服务中心


导诉员介绍自助诉讼服务流程

导诉员介绍自助诉讼服务流程


参观道路交通事故损害赔偿诉前调解室 

参观执行指挥中心

活动当天,媒体记者抵达法院后,先后参观了我院立案庭(诉讼服务中心)、道交事故损害赔偿诉前调解室、执行指挥中心、审判庭等场所,听取了讲解员的讲解,体验了自助立案等诉讼服务。参观过程中,媒体记者纷纷为我院的创新与高效点赞。

座谈会现场

随后,媒体记者来到会议室,观看了反映我院工作情况的专题片,听取了我院重点工作情况的介绍。近年来,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责,以实实在在的工作业绩得到了社会各界的肯定。三年来,我院受理和办结案件数量节节攀升,其中,2016年共受理各类案件6996件,结案5400件;2017年共受理8354件,结案7301件;2018年共受理9041件,结案7784件。2019年1-10月,共受理各类案件超12000件(系历史上首次突破10000件),结案7726件。

听取介绍后,媒体记者们普遍认为,茂南法院办结了大量案件,取得了显著的工作成绩。这些成绩的取得,是茂南法院注重倾听群众呼声、维护社会公平正义的有力体现。

版权所有 茂南区人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:茂名市茂名市油城四路53号 联系电话:0668—2287073 | ICP备案号:粤ICP备13030028号